Какие полезные витамины содержатся в малине.

Какая из малины полезнее - свежая, замороженная или вареньем.

петрушка против опухоли рака

Наши исторические знания о малине ведут свои истоки с христианства - другое название ягоды это божественная ягода.

Археологи её нашли в тот период когда зарождалось христианство.

В Подмосковье посадил малину Юрий Долгорукий, а в первые садовая малина появилась в 4 веке, но активно начала культивироваться только в 16 веке.


Чем полезна малина.

Первое в ней содержатся вещества, которые уменьшают активность переваривающих ферментов в кишечнике, то есть она снижает активность ферментов которые расщепляют жиры и углеводы. Тем самым в принципе помогает людям худеть.

Продукт богат грубыми пищевыми волокнами, что содержится примерно в 100 г. - четверть суточной нормы, содержит половину нормы суточной витамина С. и четверть суточной нормы марганца микроэлемента, который необходим для функционирования наших ферментов которые формируют кость.

Ягода малина много чего содержит - витамин С, марганец, грубое волокно.

Малина в свежем виде - что в ней хорошего.

100 г. малины содержит половину суточной дозы витамина С необходимого для синтеза белков, которые поддерживают кожу, эластиновый коллаген. А если белки не синтезируются кожа просто провисает. Что такое провисание кожи - это морщины.

Значит первое это витамин С эластичность кожи и сосудов. Второе - это марганец, микроэлемент который необходим для правильного функционирования ферментов, которые строят кости. Если нет марганца, то кости будут гораздо более слабее и пористыми. В малине много марганца - это вещество которое обеспечивает встраивание кальция в кости.

Малина содержит в 100 г. четвёртую часть суточной потребности в грубом пищевом волокне. Что делает грубое волокно - всякие разные токсические вещества, токсины, холестерин которые мы употребляем с пищей, чтобы они не всасывались организмом нужно употреблять большое количество грубого пищевого волокна, которое не переваривается, притягивает в себя воду и как фильтр берёт вот эти плохие вещества и выходит с калом вместе со всеми токсинами. И это всё благодаря малине в малине.

Малина продукт малокалорийный 100 г. содержит 50 ккал., соответственно если мы употребляем малину, шанс поправиться небольшой. Те минимальные количества калорий которые мы употребили они не уйдут в жиры.

Замороженная малина в холодильнике лучше или хуже малины свежей?

Теряет ли что-то малина при замораживании - всё зависит от процесса заморозки, но глобально при заморозке витамин С не теряется, а может даже увеличивать свою концентрацию. Когда это происходит, когда вы малину замораживаете в открытом виде, потому что в наших холодильниках есть система ноу фрост - она отсасывает воду и концентрация витаминов увеличивается. Поэтому ягоду замораживайте сразу, купили или собрали (это идеальный вариант) и заморозили.

Первое при заморозке малины в пакете или другом закрытом виде она сохраняет всё что имела на момент замораживания без исключения, витамин С на 100% сохранится в том виде в котором был. Если вы взяли и заморозили ягоду малины в открытом виде, то витамина С там будет больше в 1.5-2 раза, поэтому ничего не теряется.

замороженная малина

Марганец естественно не теряется, он сохраняется, поэтому кости будут оставаться крепкими и хорошими. Грубое волокно - ситуация таже самая, ничего не теряется, грубое волокно в полном виде остаётся.

Малина замороженная такой же равнозначный продукт как и спелая, а может быть и ещё немножко лучше, если вы замораживали правильно. Поэтому ягода ни чуть не хуже свежей, а при особых формах заморозки в открытом виде - она лучше свежей, потому что концентрация всех веществ будет выше.

Варенье малиновое - вредно, потому что повышает глюкозу.

варенье из малины

И так малиновое варенье, этот продукт крепко связан с болезнями. Не правильно при болезнях есть сладкий продукты, потому что они помогают выживать микробам. Витамин С при термической обработке разрушается, количество марганца серьёзно уменьшится, но частично останется.

Ожирение - варенье сладкое и там же сахар и калорийность увеличивается в 5 раз. Части сложных углеводов во время термической обработки становятся доступными для расщепления и дерут стенки сосудов, а это приводит к атеросклероза. У сосудов происходит разрушение стенки из-за большого количества сахара.

Грубых волокон не остаётся после термической обработки. Поэтому варенье это особая обработка ягоды малины при которой вред есть, а польза исчезла вся какая была. Вывод реально здоровая еда - малина свежая и замороженная. Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.

русский садоводство украинский