Миндаль - древесный орех родом из Средиземноморья. Исторически миндальные деревья росли там дикими и позже были выращены еще в 3000 году до нашей эры. О миндале даже упоминается в первой книге Библии, Бытие, орех миндаль - это ценная пища и польза для здоровья, даруемая в качестве подарков.
Съедобная часть миндаля на самом деле является семенем костянки плода, в котором внешняя оболочка и слои корпуса обычно не съедают. После извлечения семян миндаля, раковины и корпус часто используются для кормления скота и подстилки.
- Витамин Е
- Мононенасыщенные жиры
- волокно
- биотин
- Минералы: кальций , фосфор, магний
- Микроэлементы: медь
- Фитонутриенты, особенно флавоноиды, растительные стерины, фенольные кислоты.
Одна порция миндаля равна одной унции. Это калорийная пища, но также питательная, причем большинство ее жиров мононенасыщенные. Одна унция дает около 165 калорий, 6 г. белка, 14 г. жира (80% мононенасыщенных, 15% полиненасыщенных и 5% насыщенных), 6 г. углеводов и 3. г клетчатки.
Предполагается, что миндаль снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Растительные стеролы, содержащиеся в миндале, могут мешать абсорбции холестерина и желчной кислоты, а большое количество ненасыщенных жиров в миндале способствует улучшению липидного профиля, особенно когда этот продукт заменяет другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов.
Миндаль также содержит фитонутриенты, которые поддерживают рост полезных кишечных микробов. Контролируемые испытания показали, что общее потребление орехов может уменьшить воспаление, укрепить здоровые кровеносные сосуды и снизить резистентность к инсулину.
Интересно, что несмотря на то, что орехи калорийны, исследования не подтверждают связь между потреблением орехов и увеличением веса. Фактически, они были связаны с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения, возможно, потому, что содержание жира и клетчатки помогает улучшить чувство удовлетворения и полноты.
Существует ограниченное количество данных о потреблении миндаля в больших популяциях. В небольших контролируемых исследованиях особое внимание уделялось миндалю, но в более широких обсервационных исследованиях, как правило, рассматриваются орехи в целом, поскольку потребление отдельных орехов относительно мало среди населения.
Наблюдательные исследования, посвященные потреблению орехов, показали значительно меньший риск сердечных заболеваний у тех, кто ест орехи, по крайней мере, четыре раза в неделю.
Небольшие рандомизированные контролируемые исследования показали постоянную пользу диет с добавлением орехов, в том числе миндаля, для снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови.
Большое эпидемиологическое исследование медицинских работников, которое изучало общее потребление орехов, показало, что орехи приносят пользу здоровью, в том числе миндаль, употребляемые два или более раз в неделю, были связаны с 13% снижением риска общего сердечно-сосудистого заболевания и на 15% риском ишемической болезни сердца.
Другое большое проспективное исследование взрослых шведов показало, что у тех, кто употреблял орехи 1-2 раза в неделю, риск нарушения сердечного ритма, называемый мерцательной аритмией, снизился на 12%, а риск снижения риска при употреблении пищи 3 или более раз в неделю снизился на 18%. по сравнению со взрослыми, которые не ели орехи.
Также было снижение риска сердечной недостаточности на 20% у тех, кто употреблял орехи 1-2 раза в неделю по сравнению с любителями, не употребляющими орехи.
Мета-анализ показал, что более высокое потребление орехов связано с уменьшением риска общего сердечно-сосудистого заболевания, общего рака и смертности от всех причин. Эти исследования дали противоречивые результаты, показав защитный эффект потребления орехов от диабета, респираторных заболеваний, инсульта и инфекций.
Поскольку более ранние научные данные свидетельствовали о том, что употребление орехов помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, в 2003 году. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило производителей указывать на этикетках продуктов питания, что употребление в пищу 1,5 унции большинства орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.
Миндаль доступен в сыром, бланшированном, сухом и жареном масле. Их можно купить целыми, нарезанными, нарезанными или измельченными. Хотя они чаще всего встречаются в чистом или соленом виде, они доступны в жареном меду, барбекю, чили, в шоколадной глазури и других ароматизаторах, многие из которых могут повышать калории, натрий и сахар.
Сырой миндаль по питательности сопоставим с сухим жареным. Лучше всего хранить миндаль в прохладном, темном, сухом месте. При хранении при температуре ниже 40 ° F миндаль может храниться около двух лет.
Это растительное молоко, не содержащее молочных продуктов, не содержит холестерина и лактозы, что может понравиться тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина, или тем, кто не переносит лактозу. Это делается путем тонкого помола миндаля с водой, которая затем процедится, чтобы удалить миндальную мякоть.
Затем оставшаяся жидкость может быть обогащена питательными веществами, такими как кальций, а также витаминами А и D. Хотя лучшим выбором является несладкое миндальное молоко, многие добавляют подсластители, поэтому обязательно проверьте панель питания.
Миндальное масло имеет схожую консистенцию с арахисовым маслом, но может служить альтернативой для людей с аллергией на арахис. Jarred миндальное масло, как правило, дороже, чем арахисовое масло, в цене от $ 5-15. Для менее дорогого варианта, попробуйте DIY миндальное масло. Измельчите 1 фунт жареного миндаля в кухонном комбайне или мощном блендере, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Пауза, чтобы поцарапать стороны и разбить любые большие куски.
Это может занять несколько минут, прежде чем консистенция изменится на пасту. Чем дольше вы будете смешивать, тем более гладкой будет паста при высвобождении масла. Вы также можете добавить специи, такие как корица, мускатный орех, экстракт ванили или карри для уникальных ароматов. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
Изготовленная из мелкого молотого миндаля, эта мука не содержит глютена и содержит мало углеводов. Миндаль очищают от кожуры, чтобы создать более тонкую текстуру. Он более богат питательными веществами, чем пшеничная мука, но также содержит больше калорий и жиров. Миндальная мука содержит больше влаги, чем универсальная мука, поэтому обычно требуется большее количество при ее использовании в качестве замены для других видов муки в рецептурах.
Как правило, 3/4 чашки универсальной муки эквивалентно примерно 1. 1/2 чашки миндальной муки. Имейте в виду, что дополнительная влажность миндальной муки может сделать выпечку более восприимчивой к порче и плесени, поэтому храните ее в герметичном контейнере. Миндальную муку следует хранить в закрытой посуде в холодильнике до 6-9 месяцев; замораживание может продлить срок годности.
Нарезанный или обжаренный несоленый миндаль можно найти в проходе для выпечки, и он легко поддается горячим и холодным хлопьям, салатам и выпечке. Нанесите миндальное масло на нарезанные яблоки или тост из цельного зерна. Для овсянки с более богатым вкусом добавьте столовую ложку миндального масла, как только овес будет приготовлен, и хорошо перемешайте.
Попробуйте хрустящий и питательный миндаль вместо менее полезных закусок, таких как чипсы и крендели. Попробуйте миндальную муку вместо универсальной муки в выпечке или в качестве панировки для рыбы.
- Миндальное кокосовое печенье
- Дукки
- Греческая Скордалия
- Испанский соус Ромеско.
Калифорния является крупнейшим в мире производителем миндаля, производя 80% мировых поставок миндаля. Миндальные деревья полностью зависят от медоносных пчел и диких пчел, чтобы опылять их цветение и выращивать миндальные костянки. Из всех миндальных продуктов миндальное молоко и миндальное масло показали наибольший рост потребительского спроса. Продажи миндального молока выросли на 250% в период между 2011 и 2015 годами, а производство миндального масла утроилось с 2011 года.
Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.
Орехи миндаль против рака.