С медицинской точки зрения, петрушка как любой зелёный продукт богат пищевыми волокнами, в нем содержится очень большое количество витамина С, А, К.
Витамин А - нам нужен для зрения, в том числе хороший оксидант.
Витамин С - один из самых сильных витаминов, предупреждает повреждение нашего генетического материала, рака.
Витамин К - нужен как для строения костей и для функционирования нашей свертывающейся системы крови.
В петрушке есть большое количество фалата, который позволяет защитить наш генетический материал от повреждения.
Обнаружено вещество которое называется - апигенин. На опытах с мышами у которых вызывают опухоль молочной железы, им дают апигенин - эта опухоль растёт гораздо медленней. И почему это происходит.
Потому что с одной стороны это вызывает программированную смерть раковых клеток, с другой стороны, (вещество апигенин) не даёт расти сосудам которые кровью снабжают опухоль, тем самым замедляют её рост.
Дело в том что лечить готовую опухоль (молочной железы и др) очень трудно, но в данном случае речь вот идёт о чём. Когда раковая опухоль появляется, то она вырабатывает особый фактор, который называется - фактор роста сосудов. И внутри этой опухоли начинают расти сосуды, так вот апигенин который содержится в петрушке - блокирует этот фактор роста сосудов.
Зачем опухоли нужны сосуды? Чтоб еда была, кровоток, кислород, питательные вещества. Если блокируется фактор роста сосудов - значит сосуды перестают расти, опухоль перестаёт получать питание и начинает гибнуть. Поэтому апигенин вещество уникальное, был обнаружен и в семействе сельдерей. Это свежие исследования были опубликованы в 2012 г. ( университет Миссури США.)
Поэтому к петрушке мы радикально изменили отношения в лучшую сторону.
Петрушка должна быть светлая, зелёная без жёлтых пятен, непожухшая. Если вы берёте петрушку с корнями они должны быть зелёные тоже.
Храним как цветы, если не надолго (1-2 дня) то в холодильник в стакан с водой. Если вы хотите свежую петрушку сохранить чуть дольше на неделю, то мы должны её промыть, просушить, и положить в пищевой контейнер (стеклянный, керамика).
Если же вы хотите дольше пользоваться петрушкой 1-6 месяцев, то её нужно засушить. Так же промыть, высушить, после того как высушили её нужно положить в пакет полотняный или в из плотной бумаги, положить в тёмное прохладное место.
Её нужно есть сырую и только сырую. Салат из петрушки: кус-кус, петрушка, помидоры, лук, лимон, масло оливковое.
Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.
Орехи миндаль против рака.
Победить рак сахаром. Манноза.