Любимое и приемлемое лошадиное питание и вкусная еда, эти животные относятся к ценителям этого чудо-злака и будут жевать не всё подряд. Для здоровья людям нужно то же употреблять овёс лечебный в пищу. Отзывы о нём впечатляют.
Опираясь на научные исследования в области структур хромосом живших до нас людей, светил пришли к необычному заключению, что клетки овса и останков структуры набора хромосом почти идентичны.
Овёс пропитан насквозь полезными веществами и свойствами.
Лечебный овёс за время вегетации накапливает в своих клетках большое количество витаминов,макро и микро элементов: Калий, фосфор,никель, железо, хром, марганец, цинк, йод, магний ,витамины В6, В1, В2,и Е.
Ещё одна уникальная особенность злака состоит в равном балансе соотношения пропорций углеводов, жиров и белков. Большая часть овсяного зерна содержит так называемые "длинные углеводы"- сложные цепочки молекул глюкозы с наличием структурных связей.
Глюкоза и лечебные свойства: овёс - для человеческого организма является незаменимым продуктом,топливом для людей. Особенностью "длинных углеводов" есть поэтапное усваивание организмом из-за медленного расщепления, в процессе приёма пищи особенно овсянки.
Медленный цикл поглощения и расщепления желудком продуктов с овсяной основой,предотвращает образование жировых отложений и активизирует процессы для активной и работоспособной деятельности. Утренний завтрак кашей из овса с домашним молоком или просто на воде детям и взрослым является хорошим стимулом заряда и бодрого расположения в течении дня.
Ассортимент каш на овсяной основе (овсяные хлопья),очень велик и приготовление сводится к минимальным затратам времени, все эти каши сохраняют в себе все свои питательные и полезные витамины и элементы.
Медицина выявила и лечебно-профилактические направления, свойства овсяного злака. Обновляются и запускаются процессы функциональности печени,щитовидной и поджелудочной желез. Замечены положительно-обновляющиеся фазы в обновлении и восстановление тканей нервной системы, крови и кровеносных сосудов, хрящевой и суставной тканей ,волос ногтей,костей.Так что получается что Овёс-лекарство и пища одновременно. Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.