Овощи полезны всем,в рационе здорового человека особенно ребёнка, должны присутствовать различные овощи. Все полезные они, но важные самые - они должны иметься в повседневной пище: кабачок, цукини,цветная капуста, вид брокколи, красная морковь, тыква, буряк свёкла.
Брокколи - овощи полезные, цветная капуста и много видов кабачков насыщенны микроэлементами. Так же очень богаты по своим витаминными свойствами и содержанием микроэлементов это морковь, тыква, главное содержание в них каротинов - который необходим для того чтобы под воздействием ферментов в нашем организме вырабатывается витамин "A", т.е каротин нужен для создания витамина "А" в сложном организме человека, чего часто нам не хватает.
Витамин "А" помогает стимуляции иммунной системы и действует в борьбе с непростыми воспалительными заболеваниями, профилактика различных простудных инфекций, имеет широкий лечебный спектр воздействия.
Первый витамин открытие которого было в 1920 г. и назван первоначальной буквой из алфавита. Главный Витамин "А" предоставляет защиту организму от большинства вирусов и вредных бактерий, замедляет старение кожи и восстанавливает зрение. Лечить часто приходится диатез от морковки и тыквы, считается что это переизбыток каротина.
Каротин содержится в зелени в небольших количествах, в продуктах рыбы, мясных, а из овощей конечно же содержатся с красно-оранжевой цветовой окраской: морковь,тыква,свёкла,помидоры есть дети у которых при приёме в пищу эти овощи вызывают аллергию так что рекомендуется воздержание от этих овощей,со временем аллергия на них проходит.
Если овощи обжариваются на растительном масле и короткая степень обработки то это полезно, не каких вредных свойств, канцерогенных эффектов не оказывает.
Нет конечно такого овоща не существует,но сочетание различных овощей или просто группа полезных овощей , в меню человека является действительно полезным . Сочетания овощей употребляемых в пищу наиболее полезные и благоприятны здоровью человека.
Это должны быть и каротиносодержащие овощи (морковь,тыква,свёкла,помидоры) они полезны и жизненно важны. Так же конечно же должны содержатся и цветная капуста,кабачок,брокколи стоит на эти жизненно питательные овощи уделить внимание. Сочетание овощей в жизни, будет оказывать полезный эффект на здоровье.
Отлично совместимы такие овощи - огурцы, виды сладких перцев ,сырая капуста, редис, стручковая фасоль, молодые кабачки, редька,красная свёкла, репчатый лук, морковь, чеснок.
В плане красоты можно выделить свёклу, потому что свёкла красива и она очень полезна, в свёкле очень много и витаминов с микроэлементами, она многогранна: укрепляет иммунную систему и нервную систему успокаивает,защищает нас от всевозможных воспалительных процессов и конечно же это внутренняя красота.
С внешней стороны питательно и очень полезно маски свёклы для лица. Цвет лица меняться не будет если в маски со свеклы добавлять сметаны, делается раз в неделю если её проводить кожа становится упругая,крепкая и молодая. Здоровье. Продукты полезные, витамины, питание, овощи.