Сладкий перец.

Перец сладкий.

Перец сладкий

Очень часто бывает у овощеводов-любителей по выращиванию сладкого перца, что весь их труд и проделанная работа по уходу и выращиванию перцев просто пропадают в пустую только по глупости, из-за выбора сорта сладкого перца для посадки и дальнейшего выращивания на своей любимой земле.


Плохой сорт перца, или семена взяты для посадки из гибридов перцев, а еще хуже - семена пониженных репродукций.


Огородники осенью с особым интересом и зачастую даже вступают в дискуссии о сортах продаваемого сладкого перца, прохаживаясь по рынку около рядов с перцами, и каждый овощевод пытается выудить у продавцов информацию или какие-то, подробности и нюансы в выращивании таких красивых сортов сладкого перца.Но это не так уж и просто, не кто не хочет делится секретами выращивания сладких перцев.

Перец сладкий

Имея клочок плодородной земли, ухаживая и лелея растения три-шесть месяцев, конечно, обидно не получить ожидаемого урожая. На рынках с конца лета и до середины осени яркие краски гор лежат на прилавках перцы, это чудо-перцы: плоды стенки которых утолщённые, плотно-сочные, красивые, зелёные, красные, жёлтые, для любого применения и использования.

Многие из нас конечно же клюют на такую наживку и начинают собрать семена с таких больших сортов сладкого перца, плодов, но уже в недалёком будущем их ждёт большое разочарование, плоды перцев вырастают мелкие и сухие. Оказывается, это перцовые гибриды или перцы гибриды и дают они расщепление ценных приобретённых признаков, в итоге получается "переводняк".

Зарубежные компании занимающиеся производством и выведением гибридов перцев очень старательно защищают свою продукцию и являются монополистами в этой сфере. И потому поставляют на наш широкий и благодатный рынок гибриды, что толкает потребителя каждый сезон закупать свежие семена сладкого перца.

Но наш дачник не стал богаче, чтобы каждый год выручать заморского фермера, вот и гоняется "за двумя зайцами" - не только семена самому собрать, но и продукцию получить отменную.

В прошлом году любители перца разочаровались в голландском гибриде Шоколадная красавица: семена были с пониженной всхожестью, а плоды темно-коричневые, суховатые, невзрачные, со слабой покупательской способностью. К тому же коричневые плоды не дают такой пользы, как красно-или желтоплодные сорта с повышенным содержанием каротина.

Планируя следующий овощной сезон, огородник стремится достичь, по меньшей мере, три цели: получить высокий урожай, красивую продукцию и как можно дольше продлить поступление ее в свежем виде. Сегодня мы поразмышляем над тем, как лучше сформировать сортовой состав сладкого перца.

Не будем детально рассматривать нам известные и хорошие молдавские сорта сладкого перца: Хорошо растут в нашем регионе и удаются зарекомендовавшиеся сорта перцев: Белозерка, Богатырь, Подарок Молдовы, Новогогошары, Меришор и другие.

Крупноплодные сорта перца.

Крупноплодные сорта перца и толстостенные широкого применения и использования, которые в силе обеспечить круглый год витаминным питанием как в свежем, так и в переработанном или замороженном виде, то следует обратиться к любительским сортам перца.

Выращивают сладкий перец с мая и до далёкой осени, они пестуют растения разных сроков созревания, любуясь своими выращенными плодами перца, радуя глаз.

Крупные сорта перца

Зарубежным селекционным фирмам нравится называть свои гибриды русскими именами — Маша, Наташа, Ира и т.д. Авторы наших чудо-перцев назвали свои сорта красивыми украинскими именами Богдан и Анастасия. В чем их ценность?

Предвижу первый вопрос дачников: "А это сорт или гибрид?" Хочу обрадовать - это сорта, на протяжении почти десяти лет проводился отбор, хозяйственно-ценные признаки закреплены, поэтому семена понравившихся сортов каждый может себе собрать из самых красивых, крупных, хорошо вызревших (т.е. в биологической спелости) плодов. А теперь подробнее охарактеризуем шедевры местной селекции и надеемся, что они займут достойное место на ваших участках.

Речь пойдет не только о сортах сладкий перцев Богдан и Анастасия, но и Красном гиганте. Все три сорта отлично выдержали стрессовые условия последних двух лет: жесточайшую засуху, избыточное увлажнение и перепады температур. Иными словами, выведенные и выращенные в местных условиях, они могут возделываться во всех регионах Украины. На последнее, в частности, указывают сотни благодарственных писем за семена этих перцев в адрес СП "Союз" при Днепропетровском агро-университете, полученных от фермеров и дачников, которые смогли вырастить отличный урожай.

Сладкий перец.

Все более популярен желтоплодный перец. Как известно, большое изобилие желтого, зеленого, цвета в овощных растениях, способствует накоплению и обеспечивают организм человека бета-каротином. Поэтому, распространённое использование сладких перцев разнообразных сортов и цветовых вариаций в питании увеличивает, усиливает, запускает иммунные процессы организма к разным злокачественным и болезнетворным болезням.

сладкий перец

В сложной экологической обстановке пополнить витамины А (бета-каротин) и С поможет желтоплодный перец Богдан. По содержанию бета-каротина он приравнивается к моркови. Кусты у него полуштамбовые, схема посадки 35 x 40 см. Ценность сорта — скороспелость (97-100 дней), а также привлекательность плодов: слегка ребристая усеченная призма - желто-оранжевая, тяжелая, крупная до 300 г, сочная и сладкая, с толщиной стенок 6-8 мм. Плод направлен вверх. Урожайность сорта сладкого перца Богдан, имея большую массу плодов и многочисленной завязи перца на кусте, доходит до тонны с сотки.

Для фермеров, выращивающих сладкий перец с целью продажи на рынке ранней продукции поштучно, сорт перца Богдан наиболее удачно выбранный и подходящий вариант. Для любителей конусовидных толстостенных сортов подойдет Анастасия. Растения у него штамбовые, схема посадки 35 x 40 см. Плод направлен вверх, мясистый, сочный, масса 250 граммов. Имеет отличный вкус, ароматичность, толщина стенки 4-6 мм. При созревании плоды перца темно-вишневые. На одном кусте букетами формируется до 12-18 плодов. Назначение Анастасии универсальное - на салатные цели, фаршировку и переработку. Этот сорт сладкого перца может производить завязь и опыление плоды при плохом освещении и температуре.

Сорт перца Красный гигант соответствует своему названию. Среднеспелый. Растение у него мощное, высотой 100-120 см. Плод пониклый кубовидный и призмовидный массой 400-700 граммов, длина отдельных экземпляров достигает до 20 см. Основные достоинства сорта - крупноплодность, ароматичность, отличный вкус, высокая урожайность.

Для сорта характерны длительное плодоношение и отрастание побегов. В биологической спелости плоды темно-красные. При благоприятных условиях с куста можно собрать 10-12 и более плодов. При схеме посадки Красного гиганта 45 x 45 см урожайность с одной сотки составляет более одной тонны, что в сравнении с распространенными производственными сортами в два-три раза выше.

Фермеры из Васильевского района Запорожской области даже при загущенной схеме посадки Красного гиганта получили плоды массой по 700-1000 граммов. Отличительная особенность этого сорта - хорошая завязываемость плодов при повышенной температуре и ее колебаниях. Все три сорта сладкого перца по урожайности и особенно качеству продукции, пригодности к транспортировке и хранению не уступают импортным гибридам. Выращивание овощей. Теплица, открытый грунт.