Свекла листья и корни.

Листья свеклы и корни.

Свекла-пища

Берет свои истоки из Южной Европы, свекла имеет яркий малиновый цвет, который исходит от пигментов.

Первоначально листья предпочитали для еды больше, чем корни, но потом, как правило, только корни ели. В некоторых странах все части свеклы регулярно едят. Это один из немногих овощей, которые потребляются чаще маринованным, чем в других отношениях. Листья свеклы могут быть использованы для салатных смесей.

Несколько разновидностей обычно доступны с корнями различной формы от круглой до сферической. Вкус вариаций очень тонкий. Золотое разнообразие свеклы существует, но это редко встречается на коммерческой основе.

На что обратить внимание. Корни должны быть гладкими с кожей формы и глубоким красным цветом. Листья, если они еще привязаны, не должно быть вялыми. Они должны быть ярко-зеленого с розово-красными венами. Избегайте корней в чешуйчатой области вокруг верхней поверхности, они имеют тенденцию быть более жестким. Покупать лучше в небольших количествах но регулярно, чтобы гарантировать свежесть.

Как сохранить. Свекла должны храниться при температуре от 0?C при относительной влажности 90-100%. В кислой среде цветных пигментов являются более стабильными, чем на более высоком рН. Вот почему маринованные свеклы имеет такой хороший цвет. В щелочной рН цвет меняется на коричнево-фиолетовый. Потребительские хранения: корни должны быть помещены в холодильник. Не оборачивать их. Листья должны быть помещены в полиэтиленовый пакет в холодильник.

Пищевая ценность Свекла содержит волокна, калия и витаминов относящихся к группе В - в, фолиевой кислоты. В состав также находятся небольшое количество железа и витамина С. Свекла содержит уникальную группу красные пигменты называют betalains, которые несут ответственность за высокую активность антиоксидантов в овощах.

свекла салат

Как подготовить. При кипении свеклы, не нарушают кожу или она будет истекать свекольным соком и терять свой цвет. Для выпечки,или приготовлении в микроволновой печи, необходимо проколоть кожу а то свекла может взорваться. Кожа легко снимается, как только свекла приготовлена. Подождите, пока остынет и используйте.

Приготовление свеклы. Рецепты. Свеклу можно варить, готовить на пару или в микроволновой печи. Запеченная свекла подается со сметаной с намеком на хрен или лимонной вкусной коркой. Корни можно использовать сыре, в виде тертого или мелко нарезанного салата. Молодые листья могут быть приготовлены как шпинат - вареные, приготовленные на пару, микроволновой печи или обжаренные.

Когда доступно. Свекла доступна круглый год. Но наиболее обильно с ноября до апреля. Выращивание овощей. Теплица, открытый грунт.