Наступила зима и наш организм в усиленном количестве требует витаминов. Есть очень много растений в которых много витаминов. Это обыкновенная крапива, трава душицы, матрёшка, мята длиннолистная, зверобой, хвоя ели и пихты (хвойные деревья содержат много витаминов).
Трава душицы а также плоды облепихи (сухие), черноплодной рябины, шиповника (дроблёные плоды), плоды рябины красной (сухие), плоды чёрной смородины и плоды калины. Во всех этих плодах и травах много витаминов и надо знать, что сохраняются в течении зимы только те витамины которые находятся высушенные в плодах, ягодах, травах.
Это сухофрукты которые хорошо просушены и лекарственные растения. Если же плод собран осенью и хранится несколько месяцев, то в этих яблоках, цитрусовых, любых других фруктах и овощах витамины не сохраняются, они разрушаются поэтому рекомендуются сухие растения.
Из всего этого богатого ассортимента особо выделяются плоды рябины красной - настолько в рябине красной много сахаров, витаминов, кислот, что она долго не подвергается действиям мороза и более того, если ягоды проморожены рябина все равно годная, потому что мороз законсервировал витамины и не разрушается.
Нужно лишь эти ягоды, даже замороженные хранить на лоджии, балконе или в холодильнике и размораживать только перед употреблением.
Наша обыкновенная рябина красная содержит много каротина, его именно красный цвет, он из-за этого витамина который в нашем организме превращается в витамин А. Детям и пожилым, ослабленным обязательно надо употреблять рябину красную. Здесь много микроэлементов - калия, кальция, марганца, титана, никеля.
Данный плод, ягоды обладают сильнейшим и модулирующим действием, но что важно для нас в этой ягоде много рутина, того самого витамина который тонизирует стенки сосудов, и они становятся упругими, наша кровь по этим кровеносным сосудам начинает быстрее двигаться и мы не мёрзнем, не заболеваем.
Наша природа подарила нам много богатства в виде натуральных ягод и плодов и советуем в зимний период времени, весенний, когда очень мало зелени употреблять эти ягоды.
Витаминно содержащие плоды, ягоды и травы завариваются особенно. Нужно лишь залить кипятком крутым, настоять до полного набухания сухих плодов и тут же можно слить настой выпив его, а ягоды скушать, такие же ягоды рябины можно кушать в натуральном виде без ограничений и детям и взрослым. Крепкого вам здоровья. Лекарственные травы.