Молочный гриб.

Польза молочного гриба.

Что собой представляет молочный гриб? В Чем его польза?

Молочный гриб

Молочный гриб - это шаровидное тело белого цвета. Содержать его рекомендуется в стеклянной обычной банке, температура домашняя. Народная медицина считает его лечебным.

Чтобы приготовить с его помощью лечебного сквашенного молока, достаточно столовой ложки молочного гриба, который следует залить стаканом молока комнатной температуры, чтоб от него была польза.

Часов через 20 оно сворачивается: сверху образуется густой слой, в нём находится гриб; лечебное сквашенное молоко легко отделяется от дна посуды. Гриб необходимо вынуть, промыть чистой холодной водой и залить новым молоком. Если его не заливать ежесуточно молоком и не промывать водой, то он пожелтеет и погибнет.

При удовлетворительном уходе за молочным грибом он хорошо размножается, через две с половиной недели увеличиваясь в два раза так, что его можно разделить для новой порции.

Сквашенное молоко следует процедить через ситечко и пить по одному стандартному стакану в день - лучше на ночь, за полчаса перед сном. Через 20 дней сделать перерыв Правда, одни народные целители рекомендуют для перерыва 10 дней, другие 30. Затем курс снова повторить.

С такой периодичностью можно пить сквашенное молоко в течение года, не злоупотребляя спиртным и острыми блюдами отказавшись от них. Это молоко помогает преодолевать некоторые виды дисбактериоза, очистить кишечник, активизировать выведение шлаков, нормализовать обмен веществ, что способствует повышению иммунитета, лечению различных болезней.

Организм в начальные две недели употребления сквашенного молока может реагировать повышенным газообразованием, жидким стулом, а также неприятными ощущениями в области печени, почек. Но это скоро проходит. Лекарственные травы.

русский садоводство украинский