Одуванчик цветы.

Полезные свойства одуванчика.

Кто такой одуванчик?
Многолетнее травянистое растение, принадлежащее к композитному роду. Блестящие листья его заметно зубчатые.

Цветы одуванчика

Желтые цветки образуются на фиолетовых стеблях, которые поднимаются прямо от корня. Стебли этой культуры гладкие, оригинальные. Цветок одуванчика состоит из множества ярко-желтые цветочков. Когда цветы созреют его формы типичных семена с волосатой парашютом.

Фитохимические свойства.
Таковы типичные фитохимические вещества, найденные в одуванчике: основные фитохимические вещества одуванчиков являются сесквитерпеновых лактонов, taraxacin, taraxasterol .

Преимущества промышленного использования растения. Одуванчики используется как мочегонное средство и тоник. Мочегонные свойства его хорошо известны.

Растение улучшает аппетит и стимулируют работу желудка, печени, мочевого пузыря и Гал. Одуванчик-это стимулятор иммунной системы и используется для лечения почек и печени. Внешне одуванчик используется для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы.

Эта природная культура исходят из Евразии, но сейчас их можно найти на всех континентах. Млечный сок - это жидкость в одуванчике. Этот сок имеет горький вкус и может испачкать руки. Цветы одуванчика дарят много меда, когда цветут большинство плодовых деревьев, цветение его подходит к концу.

Молодые листья можно есть как салат. Салат из одуванчика очень популярен во Франции и Швейцарии. Полноценные листья слишком горькие, чтобы быть съеденным. У одуванчика, цветы также являются съедобными и могут быть использованы для украшения блюда. Они имеют довольно сладкий и нейтральный вкус. Жареные корни одуванчиков тоже используют как суррогат кофе.

Цветок лекарственный одуванчик.

Хотя многие думают про одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale), как надоедливое сорное растение (сорняк), он полон витаминов A, B, C, и D, а также минералов, таких как железо, калий и цинк. Листья одуванчика применяются для придания аромата салатам,в бутерброды и чай. Корни используются в некоторых заменителях кофе и цветы используются для производства вин.

Одуванчик лекарственный

В прошлом, одуванчиков корни и листья использовались для лечения и восстановления недугов печени. Коренные американцы также кипятили одуванчик в воде и применяли его для лечения заболеваний почек, отеки, проблемы с кожей, изжога и расстройство желудка. В традиционной всем известной китайской медицине цветы одуванчика используется для лечения проблем с желудком, проблем груди, таких, как воспаление или отсутствия молока в потоке. В Европе, он был использован в средства защиты от лихорадка, фурункулы, глазных заболеваний, диабета, и понос.

До сих пор нет и не было сделано ни одного хорошего качества научного исследования на одуванчиках. Сегодня, корни используются, в основном, для возбуждения аппетита, при болезнях печени и желчного пузыря. Используется листья одуванчика как мочегонное средство, чтобы помочь организму избавиться от излишка в организме б жидкости.

Сотни видов одуванчиков растет в умеренных зонах районов России, Азии и Северной Америки. Одуванчик-это лекарственное растение, что может достичь высоты до 12 дюймов, стебли, увенчанные ярко-желтыми цветами. Рифленая листьев воронка.

Одуванчика, цветы открываются с помощью солнца утром и закрываются вечером или во время пасмурной погоды. Темно-коричневые корни мясистые и ломкие и заполняются молочно-белой субстанции, горьковатый и вонючие.

Листья одуванчика действуют как мочегонное, увеличивают количества мочи в вашем теле. Листья используются для стимуляции аппетита и помогают пищеварению. Цветок одуванчика наделён антиоксидантными свойствами. Он может положительно влиять на иммунную систему.

Травники используют корень одуванчика используют для детоксикации органов печени и желчного пузыря, а листья одуванчика, чтобы помочь функции почек. Лекарственные травы.

русский садоводство украинский