Кто такой одуванчик?
Многолетнее травянистое растение, принадлежащее к композитному роду. Блестящие листья его заметно зубчатые.
Желтые цветки образуются на фиолетовых стеблях, которые поднимаются прямо от корня. Стебли этой культуры гладкие, оригинальные. Цветок одуванчика состоит из множества ярко-желтые цветочков. Когда цветы созреют его формы типичных семена с волосатой парашютом.
Фитохимические свойства.
Таковы типичные фитохимические вещества, найденные в одуванчике: основные фитохимические вещества одуванчиков являются сесквитерпеновых лактонов, taraxacin, taraxasterol .
Преимущества промышленного использования растения. Одуванчики используется как мочегонное средство и тоник. Мочегонные свойства его хорошо известны.
Растение улучшает аппетит и стимулируют работу желудка, печени, мочевого пузыря и Гал. Одуванчик-это стимулятор иммунной системы и используется для лечения почек и печени. Внешне одуванчик используется для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы.
Эта природная культура исходят из Евразии, но сейчас их можно найти на всех континентах. Млечный сок - это жидкость в одуванчике. Этот сок имеет горький вкус и может испачкать руки. Цветы одуванчика дарят много меда, когда цветут большинство плодовых деревьев, цветение его подходит к концу.
Молодые листья можно есть как салат. Салат из одуванчика очень популярен во Франции и Швейцарии. Полноценные листья слишком горькие, чтобы быть съеденным. У одуванчика, цветы также являются съедобными и могут быть использованы для украшения блюда. Они имеют довольно сладкий и нейтральный вкус. Жареные корни одуванчиков тоже используют как суррогат кофе.
Хотя многие думают про одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale), как надоедливое сорное растение (сорняк), он полон витаминов A, B, C, и D, а также минералов, таких как железо, калий и цинк. Листья одуванчика применяются для придания аромата салатам,в бутерброды и чай. Корни используются в некоторых заменителях кофе и цветы используются для производства вин.
В прошлом, одуванчиков корни и листья использовались для лечения и восстановления недугов печени. Коренные американцы также кипятили одуванчик в воде и применяли его для лечения заболеваний почек, отеки, проблемы с кожей, изжога и расстройство желудка. В традиционной всем известной китайской медицине цветы одуванчика используется для лечения проблем с желудком, проблем груди, таких, как воспаление или отсутствия молока в потоке. В Европе, он был использован в средства защиты от лихорадка, фурункулы, глазных заболеваний, диабета, и понос.
До сих пор нет и не было сделано ни одного хорошего качества научного исследования на одуванчиках. Сегодня, корни используются, в основном, для возбуждения аппетита, при болезнях печени и желчного пузыря. Используется листья одуванчика как мочегонное средство, чтобы помочь организму избавиться от излишка в организме б жидкости.
Сотни видов одуванчиков растет в умеренных зонах районов России, Азии и Северной Америки. Одуванчик-это лекарственное растение, что может достичь высоты до 12 дюймов, стебли, увенчанные ярко-желтыми цветами. Рифленая листьев воронка.
Одуванчика, цветы открываются с помощью солнца утром и закрываются вечером или во время пасмурной погоды. Темно-коричневые корни мясистые и ломкие и заполняются молочно-белой субстанции, горьковатый и вонючие.
Листья одуванчика действуют как мочегонное, увеличивают количества мочи в вашем теле. Листья используются для стимуляции аппетита и помогают пищеварению. Цветок одуванчика наделён антиоксидантными свойствами. Он может положительно влиять на иммунную систему.
Травники используют корень одуванчика используют для детоксикации органов печени и желчного пузыря, а листья одуванчика, чтобы помочь функции почек. Лекарственные травы.