В нашей не простой жизни, даже у тех кто очень богат и может себе позволить всё, проблемы со здоровьем присутствуют у всех. Один из способов продления жизни, жить здорово, быть всегда активным как физически так и морально (духовно), иметь много энергетики положительной - это постоянно кушать ягоды.
Ягоды полезные и питаться необходимо постоянно свежими и лесными, ежедневно и в охотку с желанием. Вариантов и разных блюд ягодных очень много, и все они имеют свои плюсы ну и минусы.
Как же нужно питаться, насыщать свой организм теми необходимыми витаминами, микроэлементами, питательными и лечебно-исцеляющими элементами и веществами?
Во первых полезно хочу вам сказать или ещё раз напомнить такую истину: кушайте ягоды лесные всегда свежими-это залог того что ваш организм правильно сработает и при расщеплении пищи распределит питательные ягоды по недостающим ячейкам клеток больных или проблемных органов или систем организма.
Существует много разнообразий и форм использования ягод в разных целях: от простого варенья до химических форм лекарств. Но самое главное для нас, мы ведь собираемся их выращивать у себя в саду или на даче, или просто покупать брать на рынке, в супермаркете - это качество ягоды которую выращиваем или покупаем.
Главное в ягоде, при её выращивании это меньше химии больше органики, но зачастую ягоды сами растут хорошо без вмешательства человека и это самый лучший вариант, природа сама регулирует состав питательных и полезные вещества в ягоде.
Ягодные растения используются не только в виде плодов (ягод), также применяется их веточно-стеблевая часть и цвет для: настоек, лекарственных микстур, ароматных ванн, питательного чая и отваров, примочек, компотов и напитков, вина и наливок, средства от насекомых и злых духов. И это ещё не полный список.
Очень полезный ягодный сок,не берите в супермаркетах соки (саки)-это всё химия и концентраты с красителями и ароматизаторами. Только со свежих ягод отжатый или на пару выпаренный сок полезный и воспринимается организмом до последнего витамина. Сок из ягод и фруктов благоприятно влияет на биофлору кишечника и восстанавливает его функции и процессы желудочно-кишечного тракта.
Варенье из лесных ягод может быть даже в большей степени полезнее чем свежие ягоды, вот таким хорошим свойством обладает варения из ягод. Это объясняется химическими свойствами сахара при обработке ягод высокими температурами и при остывании ягодного варенья процесс кристаллизации и сжатия с консервацией массы ягод в сахарном сиропе.
Ягоды лесные полезные все разные и каждый из нас любит те или иные плоды ягод или другие питательные кушания ягодных форм по разному. Особых ограничений нет в потреблении ягод, считается нормальным когда человек съедает столько сколько ему хочется, это относится к основным потребляемым и распространенным ягодам по нашей местности (малина, клубника, смородина, крыжовник, ежевика, земляника), остальные же лесные или декоративные ягоды необходимо употреблять в небольших количествах за рецептурикой и дозировано, что бы не нанести вред организму переизбытком витаминов и кислот.
Яркость окраски ,оригинальные формы, изысканный орнамент узора ягоды всё это заставляет удивляться красоте растения и его лечебным свойствам, так что если хотите долго жить и иметь хорошее здоровье ешьте и питайтесь ягодами.
Лесные ягоды.